焼き肉とビール、ではなく

 焼き肉に行ったらジョッキビールが定番と言えば定番だが、自分は正直ビール苦手なお子ちゃまである。
 飲めないことは無いのだが、体質的にゲップが出にくいので、炭酸があっというまに腹にたまって食べるものも食べにくくなり、結果として他のアルコール飲料よりも早く酔いが回ってしまう。

 そのため、焼き肉にも合う新しいタイプの日本酒ができたというのはちょっと吉報。
 こちらも微炭酸にはなっているが、ビールほどたまりそうにはない。
 これまでも焼き肉・焼き鳥などで飲みに出かけた時は、ビールの代わりにとやや辛口な冷酒をお供にすることが多かったのだが、今後はコレも選択肢に入りそうな予感。

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