食べ過ぎ

 ただ座って一日を過ごしていても、体が新陳代謝を行う以上は腹が減るわけであり、何となしに見かけた中華料理屋の表看板に写っていたレバニラが心を惹きつけたので、自宅で夕飯はレバニラにした。
 肝は鶏肝だが。

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 確かいつぞやもレバニラはネタに書いた気がするのだけれど、今回は付け合わせにきゅうりをごま油と柚子胡椒で和えたものもつけてみた。

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 箸休め程度だけど、比較的さわやかな風味で悪くなかった。
 あとはこれらにワカメと刻みネギを入れた中華風スープを合わせて夕飯としたのだが、いくらなんでもレバニラ完食&米2合弱を一人で食べたのは、量的に失敗だったと思う。
 常日頃小食傾向だし、これで肥満体形じゃないからいいものの、別段体を動かしているわけでもないときにモリモリ食べるのはいかがなものかと。
 前日の晩からタレに漬け込んで血生臭さを抜いた鶏肝のレバニラが、予想以上に上出来な味になったことが最大の要因だろう。

 去年の今頃は夏バテしたのか試験前のプレッシャーにやられたのか、今一つ食事が喉を通らない状況だったことを振り返ると、今回はそういう点においては非常に良好な健康状態を維持できていると考えるべきだろう。

    • しも
    • 2009 07/28 12:09pm

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    夏バテ前に豚肉を!!
    安い鶏肉もいいけいどさぁw

    • 鬼灯
    • 2009 07/28 10:53pm

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    冷しゃぶとか食べたいです、実際orz

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