たまねぎドレッシング&カッペリーニ

 先日誤って購入してきたカッペリーニだが、買い出しに行く気力もなく、そのカッペリーニと手元にある食材で何か食えるものが作れないかと思案していたらこういうサッパリした冷やしうどんのレシピを見つけたので、ここで用いられているたまねぎドレッシングを流用して合わせてみた。

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 使ったのはキャベツとツナとネギと、上記のドレッシング。
 正直、思い切って小さめながら新タマネギを丸々1つすりおろして使ったので、タマネギの香りと言うか匂いがすごい。
 ウマいのはウマかったのだが、しばらく嗅覚に生のタマネギの匂いが続いていた。
 しばしばあることなのだが、男料理なので加減が大雑把なところがこういう時に露骨に表れる。
余談:
 神戸もいよいよ梅雨入りしたそうで。
 気温の上昇具合はさほどでもないけれど、食べ物が長く持たない季節の始まりで、注意せねば。

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