みそキムチ

 先日モヤシに関する記事を少々書いたばかりだが、早速モヤシを使って調理してみた。
 とりあえず使うものは以下の通り。

・モヤシ
・チンゲン菜
・その他お好きに

・キムチ鍋のもと
・中華だし
・みそ

 調味料に関する分量は自分でもいい加減に叩き込むので不明。
 よっぽどみそを入れすぎない限りは、大概の分量でも食えるはず。
 調味料をすべて混ぜ込んで、材料入れて煮るだけの至極簡単手順。

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 友人らと集まった時などには頻繁にキムチ鍋をしたのだが、いざ自分の家で食べるとなると、ビン入りのキムチ鍋のもとがなかなか減らないというか、ずーっと冷蔵庫の中に鎮座していたので、さすがに活用してやらねばと思い、こういう使い方をしてみた。
 個人的にはより辛くしたいときや暖かくなりたいときには、この材料にさらに豆板醤を加えたりする。

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