ちょっとしたお焼き

 炊飯器の中に米はあるけれど、おかずになるものがどうにも材料的に不足だなと思っていたら、ご飯で作るお好み焼きの調理法を発見したので、コレを参考にして作ってみた。
 ついでに納豆が1パックだけ冷蔵庫の中で眠っていて、消費期限も危ない状態だったので、もしかすると混ぜ込んで使えるのではないかと思ってチャレンジ。

 CIMG4120

 他の作業に手間取っていたらうっかり焦がしてしまったが、キャベツでかさ増しするので、中途半端にご飯が余ったりしたときにはいいかもしれない。
 納豆は匂いの控えめなヤツを、一度ねばりが軽く取れるくらいに水洗いしてから使ったが、それでも噛んでいると自己主張してくるのはさすがというか。
 もしかすると納豆入れないほうが良かったかもしれない。

    • しも
    • 2009 03/27 9:05pm

    SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    普通?のお好み焼きなら納豆も気にならんのにねー

    • 鬼灯
    • 2009 03/28 1:48am

    SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    なー。
    作り方悪かったのかな。
    ちょっと研究してみる。
    つーか、テフロン加工のフライパンじゃないと、めっさ焦げ付くことに気づいた( ´・ω・)

  1. トラックバック 0

return top