ブリのあら

食料品店でもっともよく見かける魚のあらと言えば、ブリやサケだと思う。
それに本来食べる部分は少ないため、安価である。
今回も例に漏れず、ブリのあらを安く入手してきた。

CIMG2037

いつも自分は味噌汁にして食べることが多いのだけれど、今回は違った食べ方をしてみようということで、一緒に買ってきた豆腐と煮付けてみた。

CIMG2038

やっぱり煮付けはできたすぐよりも、一晩くらいたったモノの方が味が染みておいしいと思う。

    • 関西人(大阪)
    • 2008 06/27 1:03pm

    SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    料理できるとかかっこいいなおい!
    今度遊びにいくわ(^ω^ )

    • 鬼灯
    • 2008 06/27 9:53pm

    SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    男料理で繊細な味付けは期待できませんが、それでよければ。
    あ、材料費は分担です。これ基本。第一原則。

  1. トラックバック 0

return top