こいつぁウマいジャガイモだぜぇ


実家から送られてきていたジャガイモから芽が・・・。
これは早く食さねばならない。

というわけで今日の夕飯にコレ。
適度な大きさに切ったジャガイモをレンジで加熱し、中まで過熱できたら軽くバターで炒める。
しょうゆと砂糖で下味を付け、程よくからまったら少量の水とオイスターソースを加えて、汁気が飛ぶまで加熱し、好みでコショウなどを足して完成。
濃いめの味付けがミソ。
オイスターソースのコクが、しょうゆに足りない部分をフォローしてくれていいカンジ。

まるで飲み屋の一品料理みたいだが、実際にコレはアルコールが欲しくなる。
割と白米とも合う。

  1. コメント 0

  1. トラックバック 0

return top